楞严经念诵网
楞严经念诵网
罗汉菜 隽永故事 禅是一枝花 小和尚的白粥馆 少林故事
主页/ 禅理故事/ 文章正文

佛教短信集

导读:佛教短信集寝室化成极乐莲池,花开见佛觉悟准提。 我们如果想获得更多行动自由,则我们也将担当起更多责任 使人渴望转变的三种因素:痛苦、厌烦、进取心 用尝试取代意愿,就有成功的希望;以行动取代意愿,成...
佛教短信集 寝室化成极乐莲池,花开见佛觉悟准提。 我们如果想获得更多行动自由,则我们也将担当起更多责任 使人渴望转变的三种因素:痛苦、厌烦、进取心 用尝试取代意愿,就有成功的希望;以行动取代意愿,成功就会成为现实 你要知道,打倒你的不是挫折,而是你面对挫折时所持的心态 于准提法修行绝对不参杂。以阿弥陀佛为归依,以准提菩萨为现依,一心一意。 谋事在我,成事在缘,缘在于聚,聚源自累。 技术手段要理性的学习思考设计最佳策略,经营上讲实事求是,有条理有节制的程序化理性化。 克服自我业力下的情绪,冷静无情的有计划有目的有推演的权衡利弊和规范行为生起对弥陀的绝对信心,心怀临终往生极乐世界的大出家思想,不提倡以逃避现世责任为真正目的的小出家。 克服自我业力下的情绪,冷静无情的有计划有目的有推演的权衡利弊和规范行为。 人生有不断发展的目标,每天有明确的生活目的,不仅要觉知当下破除小无明,更要觉知人生破除大无明,反对随遇而安的放浪人生思想。 在人生的幸福、事业的成就、理想的追求中完成法身慧命,提倡创造价值、推动发展的社会行为,反对掠夺、消极、反动。 佛力是种子,努力是水分、学习是养料、交流是阳光。 重视佛母给予的家庭角色职业角色和生活目的,一切成功、财富、名利、快乐都是佛母的显现与自我努力的结果。 自我的业力渐灭,佛力不断显现于生命中。佛力的显现都是从缘起上显现和隐含,反对神秘的超自然的乱相。 我的样子很漂亮、我的性格很热情、我的身体很健康、我的工作很认真、我的生活很美好。我爱我自己、我爱我的家人、我爱我的朋友! 珍惜心间的每盏光明,点亮每盏心灯。 佛与众生皆是缘起,知缘起性即知佛性,行缘起法即行佛法。 高处着眼,低处下脚。大处行愿,小处用功;未来大事,当下即施。 具足往生信心,并临睡念佛。是准提行者能安心工作和享受生活的根本保障。 愿我临遇命终时,尽除一切诸障碍,面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。 临睡念佛回向极乐。 自己喜欢的别人不一定喜欢,自己所讨厌的别人不一定讨厌。 事业生活有目标有计划,就是破除人生大无明。当下了知身行心念即是破除自身小无明。 快乐、财富、理智是准提菩萨的显现。 遍观法界性,一切唯心造。愿我每一念,变换此世间。 每个人,即是演员也是导演;三年后的生活状态决定于我们现在的所为;我们现在的所为,决定于我们当下的所思所欲所计。 因为越信佛,人就越禅定、人就越厌世,就越不爱干活,人就越穷,越穷求饱暖之心越切,就越爱求横财,于是就幻想不劳而获。这不是你? 一念拟求玄,云障天边月。生死事大,莫寻无明射箭人,直入极乐。福慧应求,无足无目难行路,当念准提. 每天都上演人生的戏剧:气氛被环境所设定,情节由他人所支配,结局由自己所暗示,使我们身不由己感叹人生.殊不知我们自己即是演员也是导演。 心胸宽广能容天下事物,心中没有成见能接受一切事物,潜心看天下的事理,定心应付事物的变化。 观察事物要去掉内心的成见,心如明镜。改变事物要善用内心的执著与造作,万法心生。 现在事,现在了;明日事,计划好。 弯路:八万四千法门都是佛法,但是你若修了是不适合你的法门,就叫弯路。你的弯路,也可能是别人的正路,问题在于对于自己根基的清醒认知。有些法门已经不适合这个时代,那么就是这个时代的弯路。

准提理念之六度篇布施并不只是送施财物,而是要能创造财富创造价值奉献社会。 持戒并不只是断恶行善,而是能不忘本怀不忘初心。 忍辱并不只是压抑愤怒,而是能把握调节自己的情绪。 精进并不只是要拿出很多时间,而是能日日进步保质保量。 禅定并不只是打座静心,而是能觉知当下计划未来。 智慧并不只是通达所有经典,而是了知缘起性因缘行事。 布施的真正意义是让更多的人快乐,而不是怀着投机取巧之心为自己获得大福报的施舍。

持戒的真正意义是排除为达到目的遇到的违缘,而不是死抱戒条和自视清高。

忍辱的真正意义是驾驭自己的情绪,而不是麻木不仁和自我标榜。

精进的真正意义是日日进步,而不是执着于努力修持以放弃世间法作为代价。

禅定的真正意义是保持觉醒目的明确,而不是闭着眼睛什么都不想。

智慧的真正意义是建立缘起正见,而不是落入宿命和迷信。

除了创造价值、财富以外没有更好的布施。

除了调伏自心情绪以外没有更好的持戒。

除了控制情景以外没有更好的忍辱

除了天天向上以外没有更好的精进。

除了活在当下以外没有更好的禅定。

除了善用缘起以外没有更好的智慧。

修持布施要创造价值。

修持持戒要目标专一。

修持忍辱要了解内心。

修持精进要与日俱增。

修持禅定要运筹帷幄。

修持智慧要放眼世界。