当前位置:首页 > 楞严经唱诵

读楞严经利益

作者:苏瑞琪 时间:2019-05-27 10:26:42 阅读次数:

楞严经楞严经全文楞严经白话文

读楞严经利益

无论读何佛学经典,都有很大好处,即便没有读懂,也能积福德、结佛缘等,更何况是读懂了的呢。特别是《楞严经》,是圆满了义的经典,是佛的真身,是佛学的骨髓、正法的代表,是试金石、照妖镜、降魔杵、开悟的指南,读来有大利益。若是读懂读透了《楞严经》,就是得到佛的真身,就是明心见性,就是开悟,说白了,读懂读透的当下你已经是佛是菩萨了。不用修,懂的当下就是。所以《楞严经》说“何藉劬劳肯綮修证?”哪里需要那么辛苦地修呢?又说“决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险”?你读懂了楞严,成佛轻而易举,跟顺风扬尘般简单。

《楞严经》末尾这样说:佛告阿难:“诸佛如来语无虚妄。若复有人身具四重十波罗夷,瞬息即经此方他方阿鼻地狱,乃至穷尽十方无间,靡不经历。能以一念,将此法门,于末劫中开示未学,是人罪障应念销灭,变其所受地狱苦因,成安乐国,得福超越前之施人百倍、千倍、千万亿倍,如是乃至算数譬喻所不能及。阿难,若有众生能诵此经,能持此咒,如我广说,穷劫不尽。依我学言,如学行道,直成菩提,无复魔业。”

你看,一个十恶不赦的人,注定死后下最惨的阿鼻地狱永无出期,可是有人将《楞严经》中“如来藏”的法义给他开示明白,他就能消掉罪业,往生极乐世界,得到的福德无量无边无法言说,简直就是恶人救命的法宝。

我们也看到了一部分的读楞严经的利益了,但是还有更多的需要我们去诵持才能够明白,而且读楞严经有效果也用不了太长的时间,只不过需要我们认真的诵持而已。以上只是本人的个人观点,若是有什么不正确的地方还希望诸位师兄多多包涵。

本文链接:读楞严经利益

上一篇:讲楞严经的讲义

下一篇:谁讲的楞严经好

相关推荐

热点阅读