楞严经念诵网
楞严经念诵网
山西小院 观世音菩萨感应故事实录 妙法莲华经感应 六字大明咒感应 药师经感应
主页/ 近现代往生纪实/ 文章正文

信佛让我找到了生命的归宿

导读:信佛让我找到了生命的归宿信佛,让我找到了生命的归宿一年多以前,当我看着镜中的自己时,简直是惨不忍睹。脸色灰暗,眼角深深地皱纹以及雀斑、红血丝、小坑布满一脸,象个鬼。并且脸上还充满了凶狠和不良善,似...
信佛让我找到了生命的归宿

信佛,让我找到了生命的归宿

一年多以前,当我看着镜中的自己时,简直是惨不忍睹。脸色灰暗,眼角深深地皱纹以及雀斑、红血丝、小坑布满一脸,象个鬼。并且脸上还充满了凶狠和不良善,似乎都僵硬地不会笑了,我害怕看镜中的自己。

在我未信佛法前,我是一个怒气冲天、怨天尤人、满腹牢骚、心中充满着仇恨的人。对工作不满意,对家庭不满意,对孩子不满意,对社会不满意。

在工作中,我总觉得我的直接领导人整天不干活或者是少干活,总是支使部下干活,我看不惯领导干活干的少而工资领的多。看不惯在单位干多干少一个样,干好干坏一个样,干和不干一个样。和领导们说话也总是愤愤不平的样子。不是对他们瞪眼睛就是说话没好气。分配我的工作我多干一点我就很生气。经常在别人面前说领导的坏话,我总是说为什么他们拿的工资比我高,为什么要我干?自己在工作中是既看不惯人浮于事的现象,自己又不能无私的奉献,而是比着发牢骚。我承认自己的工作能力很强,也取得了很好的业绩,可是最让我愤懑的是,竞聘时很多不如我工作能力强,业绩远不如我的人都有竞争上了,可是我却没有竞聘上,我心中的怨恨达到了顶点。真是叫人天不应,喊地地不灵啊。

越是在这种心中的愤恨无法发泄时,在家里,我丈夫的父母,特别是我的婆婆也对我心生怨恨,怪我这怪我那的,更让我生不如死的是我的儿子不好好的上学,在学校经常惹事生非。并且我的丈夫也在别人面前说我的不是。我觉得我的面前是无底的深渊。我不敢想像未来的路如何走,剩下的日子将如何度过。

我信佛前,在我受到伤害时,我总是在心里恶狠狠地诅咒伤害我的人,用我认为最难听的语言骂他们,用最恶毒的咒语诅咒他们。还在网上看道家的如何反击别人的挑衅的做法,总之我面对自己的不顺和苦厄,最常见的做法是以牙还牙或者是暗暗地诅咒之。

我弄不懂这是为什么?为什么我的命运是这样的苦?为什么我的命运是这样的不顺?人在绝望的时候是最相信命运的,在这个时候,我经常地找看香的人看,怎么才能扭转我的命运?好象我找过4个会看香的人看,让他们看是哪里有妨碍,再按照他们说的做。可是效果真的是一点都不大。还好,有一个会看香的让我在家恭请观世音菩萨,就在这个时候,我接触到了佛教。由于刚开始我根本不懂得佛法的真谛,我就在网上搜索,搜索到了佛门网和学佛网,就象是久旱逢甘露,我在学佛网上如饥似渴地学习佛知识和佛法,通过学习让我董得了很多很多。虽然我以前也听说过佛说的三世因果,但根本不相信,我只是认为三世因果仅仅是宗教里的规程罢了,并不认为三世因果竟然是宇宙间的规律。虽然我有时也不免对现世里的人并不知道他前世造了什么恶而让他现世无辜受苦感受很委屈,可是我从善知识那里了解到三世因果就象是种子的生长规律一样是真实存在的而渐渐地理解并认可。我知道了我所有的不幸都是由我自己造成的,虽然有很多我感觉自己很无辜,但我想可能是前世造的恶业太多了吧。现在我只有忏悔往昔所做的诸恶业。

我在网上系统地学习了、《佛说十善道业经》、净空法师的讲座、《山西小院》、《名称删除》、胡小林居士的讲座、王大善人讲病、《了凡四训》、《弟子规》等佛学的基本知识以及儒、道的学说。这使我逐渐了解了生命的真谛

。知道了相由心生,命由已造。道家算命,佛家改命。怎么改变自己不好的命运?只有行善积德,命运才会越来越好。积善之家必有余庆!积不善之家必有余殃!通过学习佛知识和佛法以及中国传统文化知识,使我懂得了面对不幸和挫折,唯一的改变自己的命运的方法就是慈悲、宽容,靠自己的德行和善行在扭转命运。厚德载物。按照佛说的不杀生、不偷盗、不淫邪、不妄语、不绮语、不恶口、不两舌、不贪、不嗔、不痴。能做到这些,命运必定会越来越好!一定是既富且贵的。

通过一年来的信佛,学习佛知识,传播佛知识,我觉得我的命运真的是越来越好了。首先,从面相上说,信佛之后要比一年多以前面相要好很多。虽然岁月刻在脸上的印记还是明显,但是脸上的凶相和杀气减弱了很多。看看南无本师释迦牟尼佛以及诸佛菩萨的法相,真是无比的静美、深邃、庄严和尊贵。望着佛光普照佛法无边的诸佛菩萨的法相,我真的感觉自己的心灵顿觉平净,好象远离了一切烦恼和喧啸,感觉这个世界很纯洁很美好!在这一刻,所有的烦恼都烟消云散,弥漫在我周围的是和谐,是静谧,是慈善,是悲悯,是纯粹,是圆融,是最美好的感觉。

现在在工作中,再也不像以前那样的为了竞聘上领导岗位,整天的承受着巨大的压力,整天为自己的目的没有达到而忿忿不平。而学佛现在真的发自内心的一无所求,觉得以前和别人争来争去的真是太可笑太愚痴了。现在身心都很放松。

怨恨心也比学佛以前减弱了不少。以前是每次买东西必和卖家顶撞或吵架。和别人说话必定是压倒对方,而且得理不饶人。现在要比以前好多了。原来动不动就气的瞪别人,口出脏字是平常事,现在比以前要和蔼多了。

信佛后,自己比过去大方多了。原来吝啬心很重。坐个三轮车必定和别人讨价还价,特别是坐出租车,眼盯着计价器,唯恐四舍五入的五出现而多给司机一元钱。买菜一毛两毛的都跟人家计较,而现在一毛两毛的就不要了。因为信佛后知道吝啬是种下贫穷的因。

自己信佛特别是学佛法不是很精进,修正错误的行为还有很长一段路要走。自己的贪、嗔、痴心还很重。今后我会认真地学习佛知识,传播佛知识,劝更多的人信佛、学佛,孝顺父母、断恶修善,积功累德。并祝愿世界和平,众生离苦得乐,国泰民安,风调雨顺!

愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,现世富贵全,往生极乐国!

南无本师释迦牟尼佛!南无文殊菩萨!南无普贤菩萨!南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!南无东方药师佛!南无日光菩萨!南无月光菩萨!南无十方三世佛菩萨!