楞严经念诵网
楞严经念诵网
山西小院 观世音菩萨感应故事实录 妙法莲华经感应 六字大明咒感应 药师经感应
主页/ 近现代往生纪实/ 文章正文

佛说:当你身处婚姻泥潭无比烦恼的时候,这么做,立马获得解脱!

导读:佛说:当你身处婚姻泥潭无比烦恼的时候,这么做,立马获得解脱!很多人觉得,对于婚姻的话题,出家人触碰不得,因为会惹来很多的争议。可是不管是谁,只要谈这个话题,都会遭到各种攻击,婚姻方面的专家也不行。...
佛说:当你身处婚姻泥潭无比烦恼的时候,这么做,立马获得解脱!

很多人觉得,对于婚姻的话题,出家人触碰不得,因为会惹来很多的争议。可是不管是谁,只要谈这个话题,都会遭到各种攻击,婚姻方面的专家也不行。可是,看到身边越来越多的人因此而陷入烦恼,看到民政局过完年以后排起长队离婚。

婚姻不是城堡

我想:无论如何,这是一个必须面对的社会现象,身为以度人为己任的佛弟子,如果不在这方面做些事,佛法就体现不出大用。

佛说:当你身处婚姻泥潭无比烦恼的时候,这么做,立马获得解脱!

人们各有各的烦恼,幸福的家庭都一样,不幸的家庭各有各的不幸。

正如佛所说,众生皆苦。苦在哪里?最主要是情关。情关看不破,爱欲放不下,没有一刻不在烦恼我们。

妙色莲花现身说法,我自己以前就是如此,我一样有过一次不幸的婚姻,现在二婚带着女儿和丈夫以及他的儿子,组成了新的家庭。可是此前生活得一直不如意。前两年,都到了再次离婚的边缘。

我们往往看不清生活

谁知那时丈夫接触了《大乘妙法莲华经》,我给他谈离婚的时候,我的心情实在是差到了极点。再婚家庭更难过,我们争吵过多次,几乎觉得矛盾没有办法解决。丈夫也基本同意了,如果不是接触了佛经,婚姻一定是没有挽回的可能。

当时丈夫说:你也听听《大乘妙法莲华经》,然后再做决定。不知怎么,一看我就心安了下来,也许是这个经太开心胸,太突破我的认知。于是我见到了另一个世界。知道了原来本质上说:我们都是一个人,我嫌弃别人,就是嫌弃自己。我只看到别人的缺点,可是这些缺点就是自己某一段时间自己身上所有的。

丈夫也说:是啊,你想想,你和谁离婚?又和谁结婚?本质上没有你我他之分。

说实话一开始我真的搞糊涂了。后来通过深入,越来越明白:什么你的孩子,我是孩子,本身就是自己,就是自己的孩子。于是一下子孩子没有问题了。过了一段时间,和老公的问题也越来越少,自己都奇怪,为什么?

去寺庙不失为一个好办法

1、减轻分别心很重要。

我们的分别心,是执着心的前因。首先从自身开始分别,这是我,那是你。然后不断延伸,你爸我爸,你妈我妈,你的孩子我的孩子,你的钱我的钱,该你做的事我做的事。越来越多,越来越细。

可是,本质上就是没有分别。比如自己,今天穿红衣服,是红衣服的自己,明天穿黑衣服,是黑衣服的自己。如果不是身边人,你把自己三岁的照片,三十岁的照片给人看,谁都会觉得是两个人。可是这是一个人啊!

我们只是这一世的身份不同而已。谁是谁的父亲?谁是谁的子女?都是因为因缘才和合。何况夫妻?人不是常说:不走到最后,谁知道谁是谁的谁?

有些人讲不要有分别心,执着心,不要有这个,有那个,如果你不从本质是弄明白,为什么?说那些都是口头禅,一点用都没有,要不也不会有那么多的矛盾了。

佛在《大乘妙法莲华经》上说,自己早已成佛,曾经和阿难是同门师兄弟,又和阿弥陀佛做兄弟,又是燃灯佛的徒弟,又是文殊菩萨的师父,文殊菩萨又是燃灯佛的师父。

结果弥勒佛都糊涂了。后讲明根源才知道,我们不是这一世在修行。所以今世是你的父母,来世可能是你的子孙,今世是你的妻子,来世可能是你的奶奶妈妈姊妹。有了这种视角再想,还会分别什么?你没有办法真正分别。

人都在寻求解脱

2、有烦恼很正常

要知道烦恼的根本就是尘沙世界的本有,任何人也摆脱不了。就像我前文中说的一样,善也是你。恶也是你,烦恼也是你,菩提也是你,只看你怎么调配。是烦恼还是菩提,只在一念之间。

莲花的殊胜就是因为它在淤泥中生长而不染。来说是非者,必是是非人。我们觉得有矛盾,有烦恼,首先是我自己这样觉得,问题是自己提出来的,显现出来的,出来了以后难住了自己。这叫结网自缚。

如果我们心里没有烦恼观,没有生烦恼的心,没有生是非的心,一下子世界就清静了。

佛说:发心最为重要。世人往往不注重小节,一个火苗不熄灭,引起大火很难扑灭。也就是起心动念不可不察,不要因恶小而为,不要因善小而为之。

曾有人问师父:我还有很多习气毛病不能克服怎么办?师父说:不办,随它去!你只要安心学习《大乘妙法莲华经》,你开悟也开悟,你不开悟也得开悟,你会发现,慢慢的,你的一些毛病习气,越来越少了,你以前那么恨的一个人,现在再想,怎么也恨不起来了。

佛一直都在等着你

3、要了结的缘分必须了结。

人都说:百年修得同船渡,千年修得共枕眠。夫妻之间的缘分非常的大。根据因果不空的道理,该有这一段婚姻,必然会出现。过=好,过>不好,怎么样都会来。缘分不是你珍惜就有,也不是你不珍惜就走了,很多时候这是定数。

还有人说:开心也是一天,不开心也是一天。可是安佛的理论,开心也是虚幻。越开心越容易有反差

。如果我们观察过海浪就会明白,还是无风无浪的平静好。

所以,一切不如静心接受。如果实在不想和一个在一起,就要如此。既不要好,也不要差。好了结善缘还要见。不好了结恶缘还要见。当然这都是不究竟的,究竟来说,超出三界,不入轮回,才是真解脱。所以那些以为离婚就是解脱的人,还是好好想想吧!

寺院很静心

总结一下:佛说:当你身处婚姻泥潭无比烦恼的时候,这么做,立马获得解脱!怎么做?就是听《法华经》。佛说:此经最为殊胜,没有缘分,百千万劫难遭遇。可是,得到此经却非常的简单,手机上到处都有,随时都有。

确的只是你不知道这个信息,和一颗不想解决问题的心。其它的,根本不用你付出任何的代价。所以,在你身处烦恼的泥潭的时候,去听经,立马获得解脱!这是真实不虚的!

妙色莲花追寻至臻佛理,宣扬《大乘妙法莲华经》,因为这一本经书,就是如来全身,就是佛!敬请点赞,关注,转发,收藏,评论,感恩您的阅读