当前位置:首页 > 楞严经常识

楞严经怎么修行

作者:王世龙 时间:2019-06-05 10:54:50 阅读次数:

楞严经楞严经全文楞严经白话文

楞严经怎么修行

其实楞严经的修行是非常简单的,我们在修行楞严经的时候可以参考别的经文的修行方法来修行楞严经。这样我们的修行是可以进步的非常快的,同时我们可以有一个非常完整的楞严经诵持仪轨,这样的话就是正常的诵持楞严经的方法了。下面介绍一些简单的楞严经修行方法:

1、跟随师父,对楞严经究竟义理,深入修学;

2、依楞严经中四种清净明诲,严持五戒;

3、持诵楞严咒,去除一切修行中的障碍;

4、参学楞严经中大势至念佛圆通章、观世音菩萨耳根圆通章,修行念佛法门,发菩提心,念佛求生净土。

当然了我们可以考虑一下选择一个适合自己的楞严经修行方法,现在很多人一般都选择念诵楞严经或者是抄写楞严经。我们可以选择自己欢喜的,这样对我们的帮助是非常棒的,同时我们都知道楞严经是有着莫大的功德和好处的,经咒真言,皆为佛菩萨加持,都有消除业障、增长智慧和累积福报的功效(共性),只不过经咒真言里,另有佛菩萨修成正果的法门,会具有自己的特性(个性),譬如楞严咒,重在降妖除魔,大随求咒,重在求愿许愿,消灾祈福,具体看你怎么用。所以经咒真言,没有什么好不好的区别,都好,关键是针对我们众生的分别心,怎么运用才是最重要、最见效果的。

同时我们要注意一些邪说切莫相信,就比如:为什么不能抄写楞严经。这些都是那些邪魔外道所说的话语,我们要注意不可相信。以上只是本人的个人观点,若是有什么不正确的地方还希望诸位师兄多多包涵。

本文链接:楞严经怎么修行

上一篇:楞严经都讲什么

下一篇:读诵楞严经感应

相关推荐

热点阅读