当前位置:首页 > 楞严经常识

楞严经的秘密是什么

作者:徐依格 时间:2019-04-20 19:39:55 阅读次数:

楞严经楞严经全文楞严经白话文

楞严经的秘密是什么

楞严经的秘密是什么,有的师兄在修习楞严经的时候肯定有考虑过这件事。先介绍一下楞严经的来历:《楞严经》,佛学经典。又称《首楞严经》、《大佛顶经》、《大佛顶首楞严经》.。全称《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。唐般剌蜜帝译。一共10卷。听闻在汉传佛寺中,僧众每日早课的时候都会念诵楞严经。还有一个传统那就是历代在打禅七之前,都是要先修七日到七七日的[楞严会],以此来消除各个僧众的魔障。一位大师曾经这样说过,在这部经文中,显密性相上的道理发挥的到处都是,故是一部在法门上十分均衡,没有任何宗派偏倚的十分圆满的修行法门。因此本经是一部非常难得的无上经书。也因本经具有如此的地位和在佛学中的重要性,所以历来注解楞严经的讲义非常丰富。

佛曾经在经中说,当末法时代到来的时候、修行将要尽灭之时,楞严经将会是最先覆灭的;因为楞严经是魔障的克星,破魔的大法宝,若有本经住世,则正法必回护持世间众生,,邪魔做的任何事都将不会得逞。然而本经若是到了覆灭的时候,魔障到时候没能够制止的时候,魔杖将会变得猖獗,到时候将会是世间的大灾难。

可见楞严经此本经文的重要性,而如何修行楞严经 就变得很重要。希望诸位师兄采取正确的修习方法去修习楞严经。

本文链接:楞严经的秘密是什么

上一篇:在家居士能念楞严咒吗

下一篇:楞严经的威力大吗

相关推荐

热点阅读