楞严经念诵网
楞严经念诵网
六字大明咒原文 六字大明咒译文 六字大明咒注音 六字大明咒经典 六字大明咒视频
主页/ 六字大明咒经典/ 文章正文

六字大明咒全文字

导读:念诵六字大明咒可以让我们的内心更加的平静和善良,使我们的怨恨和烦忧得到消减,也可以为我们化解心中的邪念和怨气,使我们的心灵更加的清明并充满正能量,而且通过念诵六字大明咒还可以帮助我们排除心中的杂念,使我们在修行时更加的快速和专心。那么六字大明咒全文字版的内容是什么呢?六字大明咒是诸佛慈悲智慧的音声显现,其中涵摄了佛所教授八万四千法门的精义。在众多不同的咒语中,如明咒、陀罗尼咒、密咒,没有一个比观世...

  念诵六字大明咒可以让我们的内心更加的平静和善良,使我们的怨恨和烦忧得到消减,也可以为我们化解心中的邪念和怨气,使我们的心灵更加的清明并充满正能量,而且通过念诵六字大明咒还可以帮助我们排除心中的杂念,使我们在修行时更加的快速和专心。那么六字大明咒全文字版的内容是什么呢?

  六字大明咒是诸佛慈悲智慧的音声显现,其中涵摄了佛所教授八万四千法门的精义。在众多不同的咒语中,如明咒陀罗尼咒密咒,没有一个比观世音菩萨的六字大明咒更殊胜,持诵这个咒语的大利益,在佛经和密续中一再被提及。据说只持诵六字大明咒一遍,就等于诵念了佛陀所传的十二分教,持诵六字大明咒圆满了菩萨的六度,并能稳固地杜绝任何投生六道的可能性。这是个简单的修法,容易了解,所有人都能修持,也包含了佛法的要义

  六字大明咒:唵嘛呢叭咪吽

六字大明咒全文字

  六字大明咒为观音菩萨微妙心印,有无量无边不可思议功德,为十方诸佛所赞叹。书六字大明咒如书三藏法宝,诵六字大明咒三世业障悉得清净了脱生死,究竟成就,且能断无明开智慧,消灾延寿,增富救贫,救百千苦难,摧灭贪嗔痴,闭塞轮回路,历代眷属俱得超生,腹肠诸虫亦得证果,又具无量三昧法门,日日得具足六波罗密功德,一切金刚护法天龙八部无不欢喜拥护。欲生何佛土均如愿成就。不但持诵书写与观想有功德,只要此真言着于身,触于手,耳闻目见,或藏于家中,或书于门上,或展旗扬幡,凡沾此法味者,任何众生亦得生死解脱之因,同证菩提道果之德,逢凶化吉遇难呈祥。凡未成佛者,求寿求子,求消灭一切地水火风空灾难危险,以及一切所求,无不如摩尼宝珠,各满其愿。

六字大明咒全文字

  通过以上的讲述我们可以知道六字大明咒的内容和好处,其实念诵六字大明咒也是为了让我们的生活更加的快乐和顺心如意,使我们的灾劫和苦难得到消减,而且通过念诵六字大明咒还可以帮助我们远离伤害,使我们的身体更加的健康。以上如有不正确之处请多多包涵。

六字大明咒全文字