楞严经念诵网
楞严经念诵网
金刚经原文 金刚经译文 金刚经注音 金刚经经典 金刚经视频
主页/ 金刚经经典/ 文章正文

金刚经般若波罗蜜全文

导读:金刚经般若波罗蜜全文是让我们去学习的,只有我们用心的去学习金刚经,就一定能够领会到金刚经中的真意,也是会让我们拥有好的人生信念,从而能够使我们打下好的基础,让我们能够拥有更多的机会,这样我们就能见识到更加广阔的天地。(1)修行的境界,住、止、定、空。  心应如何住,祈求佛菩萨慈悲加持,如来善护念、善付嘱,让道心住得坚实稳固。  感恩南先生的注解让弟子茅塞顿开,每一次的观看总是有新的体会认识,佛法无...
  金刚经般若波罗蜜全文是让我们去学习的,只有我们用心的去学习金刚经,就一定能够领会到金刚经中的真意,也是会让我们拥有好的人

金刚经般若波罗蜜全文

生信念,从而能够使我们打下好的基础,让我们能够拥有更多的机会,这样我们就能见识到更加广阔的天

金刚经般若波罗蜜全文

地。   (1)修行的境界,住、止、定、空。   心应如何住,祈求佛菩萨慈悲加持,如来善护念

金刚经般若波罗蜜全文

、善付嘱,让道心住得坚实稳固。   感恩南先生的注解让弟子茅塞顿开,每一次的观看总是有新的体会认识,佛法无边,使得正在努力不让菩提心退转的弟子有所进益。   (2)我们有心之人,当有烦恼升起时就需要降伏其心,好好善护自己的心念。   让自己(不起心)打妄念,所以善护念很重要。心打扫得乾乾淨淨,没有主观,没有成见,物来则应。   (3)大乘和小乘有很大的差别,大乘是菩萨道,看到世间许多众生还在苦海之中,愿意来帮助众生脱离苦海,即使菩萨外形入世,内心还是出世的。罗汉住空,无法像菩萨一样眼见心淨,所以真正要修得不是表面的境界,而是自己的内心要修的跟菩萨一样清淨,虽然末学尚未悟道,但要跟佛菩萨作一样的事,发菩萨心来利益众生。   过去跑宫庙时并不知真正的佛就是自己的心,还引来一堆干扰,没有踢的铁板不会痛,现在跟着精舍学习才发现佛法的殊胜,修自己的心念、行为才是根本,心即是佛,佛即是心,不是心外求法。以佛法来讲,心外求法都属于外道。善护念是一切修行的起步,在行为上要护念,要随时照顾这个念头。当我常烦恼事情时,就无法保持清淨的心,偶尔还有杂思、不好的念头跑出,随时都要提醒自己凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相则见如来,能时时善护念才能一心不乱。   金刚经裡面讲的大智慧很深奥,虽然总教我们安住、清淨,但这并非三两下就可达到。这条路并不好走,但佛菩萨也是这样过来的,方向正确才能走到终点,得好好的修持才能像佛菩萨一样。   只有让我们用心去思考金刚经,才能让我们真正的领悟到金刚经的好处,也是能够让我们见识到更加美好的未来。