楞严经念诵网
楞严经念诵网
山西小院 观世音菩萨感应故事实录 妙法莲华经感应 六字大明咒感应 药师经感应
主页/ 山西小院/ 文章正文

山西小院第三集

导读:山西小院第三集选择字号 1215182124...

山西小院第三集

选择字号 1215182124

\

顾问:北京佛教协会

出品:北京佛教文化研究所 北京广化寺

原纪录片采访内容摘录

李居士 49岁,十多年恶梦,心态十分不好,脾气暴躁,患过各种慢性病。李居士一直在市建委工作,以前对信佛学佛的人很反感,不能理解。李居士丈夫信佛,逐渐的劝导她,多多研读佛经,去除自己的业障。关于恶梦有两个,一个是从小老是梦到自己被奶奶追打,因为奶奶没有去世的时候脾气非常暴躁,在梦里常常被奶奶追得从小路跑到大路,再从大路跑到小路,并且从路面上往出冒疙瘩,然后变成大牛眼睛,她自己常常从噩梦中惊醒、哭醒。另外一个恶梦是十来岁的时候,她去地窖取东西,结果发现了一条蛇,吓坏了,家里人后来把蛇打死了。自从那以后,李居士就常常梦到那条蛇,然后不是事情不顺,就是得病,弄得精神恍惚,心绪不安。还有她从小就有夜里抽搐的毛病,时不时的发作,也是非常苦恼。李居士学佛后,开始诵读《地藏经》,也时常反省自己,慢慢的看周围事物的态度完全转变了,也逐渐的试者用接受的眼光来面对周围的人和事,结果,反而心理逐渐变得平和,脾气也缓和多了。李居士口才很好,滔滔不绝,教导大家应该理解因果,忏悔往世的罪业,要经常反省和检讨自己,才能使自己得到真正的解脱。

李居士 46岁,胃痛,丈夫头痛。她诵《地藏经》也有一年的时间了。往日吃东西的时候,胃怕甜、怕凉、怕热,难受得厉害。如今都好了,更是让她欣喜的是,不诵经的丈夫的头痛也不知不觉的好了。

李居士 43岁,90岁的奶奶身患绝症,病重期间受到冤亲债主的殴打。奶奶是去年二月突然得的怪病,医院也没有好的治疗方法,老人岁数又非常大了,所以医院就放弃治疗了。李居士本人早已学佛,便发心要给奶奶诵读《地藏经》。在读经的前天晚上,她的奶奶被冤亲债主打了五个巴掌印儿(记者采访的时候,还没有褪掉,清晰可见,纪录片里有此镜头)。过了半夜十二点后,奶奶在昏迷中拼命的叫喊,说有人打她呢。的确脸上都肿了,清清楚楚看得见手指印。又过了一会,奶奶又说有人拿刀刺她,拼命的叫喊着。后来,只要奶奶叫喊,李居士就念“南无大愿地藏王菩萨”,之后奶奶就骂她、打她。李居士知道,这是奶奶的冤亲债主找到自己的头上了。早晨起来问奶奶的时候,她说全不知道。李居士发心七天念诵四十九遍《地藏经》回向给奶奶的冤亲债主。与地藏王菩萨发愿说:“如果是奶奶阳寿尽了,就让她老人家好好走;如果只是业障的话,就让我的奶奶赶紧好。”当李居士第二天晚上诵《地藏经》的时候,窗户啪嗒啪嗒地好像地震一样。家里人都很害怕,但还是坚持下来了。第三天诵经的时候,感觉两腿像过电了似的发麻,李居士学佛已经有些年头,知道这些都是奶奶的冤亲债主也在听经,所以硬着头皮继续诵读。当诵到第四天的头上,父亲打来电话说奶奶能下地了,并且晚上也不怎么折腾了。七天后,奶奶就能吃饭了,这个怪病也渐渐好了。李居士自然也就晓得了,奶奶的病就是冤业病。后来,奶奶说出了详情,“我年轻的时候家境困难,跟着你们的爷爷杀了三年牛,开肠破肚反而都是我做的,在犯病的时候,先开始感觉是刀刺,后来才晓得,是牛角再刺我。”唉,真是让人深思啊。如今奶奶一切正常,专心念佛求生西方净土。

杨居士 36岁,患腰疼病。杨居士修学《地藏经》已有八个月。没念经之前身体一直不太好,尤其是后腰经常疼痛,并有习惯性头痛,打针吃药也不怎么见效。有一次得了一场大病,输液的当天,有位信佛的王居士(小冉的母亲)劝他信佛,还有冉居士也帮助他,渐渐的信佛了,开始坚持诵读《地藏经》。自从诵经后,发现自己很多方面都有较大的变化,以及工作上的事也都比较顺利。如今腰疼等病已经不再犯了。

刘居士 55岁,突然精神失常,并且有风湿性关节炎。平时身体都非常好,精神方面也没有病史,但突然的就精神失常了,俗话说“疯了”。住院花了七八万,几年的心血钱都送到医院里面去了。医院诊断为癔病,自己也逐渐清楚了自己所得的疾病。后来病症减轻,也就出院了。善根使然吧,别人劝其念佛,也就坚持下来,不再像以前那样四处乱跑了。虽然自己的身体有时候失控,但自我意识也渐渐的恢复了,对佛菩萨像也都能够分辨了,也晓得念佛对自己的病情有好处,所以就坚持念佛。其实刘居士善根也是非常深厚的,在十几年前就已经皈依了,就连“疯了”的时候也常常去寺院,也会磕头拜佛。自从诵了《地藏经》后,变化更是明显了,意识也恢复了,日常生活也变得规律了。没有什么文化的她,如今整部《地藏经》都能诵下来了。刘居士的风湿性关节炎曾经很严重,手指变形厉害,麻木怕凉,这些症状在诵经的过程中都有明显改善。她的女儿诵经也有几年了,学习和生活都很顺利,尤其是刚刚毕业就在一所大学里找到了工作,让很多同学都羡慕不已,她自认为是诵读《地藏经》所积的福德吧。由于刘居士疾病的康复,丈夫也开始真心的信佛了。

高居士 63岁,患骨质增生,疼痛难忍,手术后可能残疾。高居士是九九年犯的重病,最严重的时候三个月下不了地,疼得黑夜都不能睡。医生诊断,腰椎骨内长了肉芽(骨质增生),手术做不好可能会残废。高居士非常痛苦。后来一个居士建议她信佛念佛,二千年六月十九日高居士皈依了,曾专念《阿弥陀经》,后改《无量寿经》,病情虽然有所缓和,但还是没有痊愈。前年(二零零三年)冬季,有居士建议她诵读《地藏经》:“你的业障太重,这个病应该是你前世的业障现前了,读《地藏经》可以消除自己的业障……。”高居士就开始诵读《地藏经》。后来曾得到地藏菩萨的感应梦,使自己读经的信心坚定了。随着居士间的交流,渐渐的明白了——哪部经都好,都是非常殊胜的,但《地藏经》在消除现世的业障方面更为殊胜,更为应机。在我们修行的过程中,如果得了重病,或是出现诸多障碍,这些都是业障重的表现。我们不能因此而失掉学佛的初心,更不能怀疑佛法。应该清楚的认识,这诸多障碍都是因为自己往昔所造的罪业,如今因缘成熟而业障现前了,应该勇敢面对,精进念佛诵经,功德回向累世冤亲债主,真诚忏悔,这才是消除业障的正确方法。高居士的感应梦中,地藏菩萨也正是如此劝导她诵持《地藏经》,消除眼下的业障,最终能顺利求得西方净土的。如今的高居士,通过一年多的时间来持诵《地藏经》,骨质增生重病已经彻底好了,周围的邻居、朋友们都非常惊奇,非常佩服高居士。

余居士 39岁,患重症心肌炎,已无法治疗。得病后九个月卧床不起,住院的时候,碰到一位善知识,开示她念佛。住院二十多天,后出院修养将近九个月,她的女儿本应去高中读书,也因此而休学在家照顾母亲。余居士在家调养的日子里就是专心念佛。慢慢的身体好转,余居士便打坐念佛,九个月后,身体状况基本恢复,心肌炎也不再复发。之后皈依了佛门。坚持诵《无量寿经》。疾病复查的时候,医生们都非常吃惊,赞叹说:“佛法真不可思议!”