主页/ 妙智菩萨/ 文章正文

妙智菩萨真的肉身不坏吗

导读:对于妙智菩萨想必大家都有一定的认识,他是一位慈悲救世的菩萨,也是一位有肉身的菩萨。由于妙智菩萨一生都在做...

对于妙智菩萨想必大家都有一定的认识,他是一位慈悲救世的菩萨,也是一位有肉身的菩萨。由于妙智菩萨一生都在做善事,都在修行,所以他的肉身不坏。但有人对此是有疑问的,为此,想知道妙智菩萨真的肉身不坏吗?下面一起来看看相关的回答吧!

妙智菩萨真的肉身不坏吗

妙智法师,俗姓蔡,名松苍,祖籍福建福州,生于清光绪十四年(一八八八年)岁次戊子十二月二十八日。自幼随父学医,刻苦钻研,医术精湛。一生悬壶济世,为无数患者解除病苦,直到圆寂前四天还在行医,深受社会各界人士的好评。

妙智法师于一九三七年,感悟世事变幻,人生无常,毅然出家,在福建省龙海县浮宫镇鹳石岩寺,礼传清和尚为剃度师,二十世纪三十年代末在福州鼓山涌泉寺,受具足戒于虚云老和尚座下。

妙智菩萨真的肉身不坏吗

常敏法师:那都是有修行的人,在世时精进勇猛,修成了金刚不坏身。他有这个愿心,希望自己修行的功德能回向众生,利益众生,使众生见闻后都能获得利益。六祖慧能大师也留下了肉身,已经有一千多年,这也是他的愿心,要让禅宗的教法流传下去,他要与众生结缘。

不用羡慕,我们到了西方净土,都是金刚不坏之身,都是金刚那罗延身,都是金色之身。这不是靠我们的修行得到,而是阿弥陀佛的愿心成就的。以我们这样凡夫的身份,烦恼具足,一到净土,就和佛一样,具足三十二相,八十随形好。所以我们要常诵阿弥陀佛四十八愿,看看阿弥陀佛给我们的利益是多么广大,多么珍贵稀有。

妙智菩萨真的肉身不坏吗

上述就是对妙智菩萨真的肉身不坏吗这个问题的回答,希望对大家有一定帮助!其实大家也可多了解这方面的内容,这样对他就会有更深的认识了。